给来自中国的大学生举行的俄罗斯历史文化活动

Жар птица I 火鸟 21.02.2020

新闻
给来自中国的大学生举行的俄罗斯历史文化活动。
在*火鸟*俄汉文化中心里每天都是一片热闹非凡的景象。该中心是莫斯科一个独具特色的地方,
在这里由中俄双方共同创建的温馨的空间用以进行文化经验的交流。
*火鸟*定期的为中国和其他国家的留学生举办俄罗斯历史文化讲座活动。在2019/2020年间举办了如下讲座:*莫斯科历史*,*俄罗斯-是欧洲还是亚洲*,*俄罗斯的女性大公和女皇*,*莫斯科为何是第三罗马*,*俄罗斯是如何成地狱广阔的多民族国家的*. 和讲师一同分析解了科学和宗教方面的冲突纠纷,东正教和天主教的区别,还有俄罗斯和中国同期的历史对照比较。

在近期计划举办几期*斯拉夫书法*课程,在这里即有理论知识,也有实践经验。
为了方便外国听众,所有课程同时都有汉语翻译,需要的时候,还会配备其他语种的翻译。这样就可以邀请各种不同俄语基础的客人听讲座。
同时*火鸟*每周都组织几次莫斯科市中心的专题参观活动。(克里姆林宫周围,莫斯科沿岸等等)。 每次课程和参观结束后,大家坐在一起,品茶,分享心得且提出讨论自己感兴趣的问题。
起始至今参加活动的中国留学生有: 莫大的,МФТИ, МТУСИ, РУДН, МГСУ, МПГУ, МГЛУ, ГИРЯ, 还有在莫斯科工作的中国人。有些人一开始只是好奇来参加,现在竟然不要错过任何一节课程!)

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.